0 ₽
Оформить заказСекрет итальянского риса с 1980 года
Каждое утро наш мастер Антонио обходит поля с деревянной мерной чашкой - той самой, что досталась ему от деда. Он знает: настоящий итальянский рис растёт только здесь, между каналами Верчелли. Мы никогда не берём зерно с других территорий - это правило не нарушали даже в неурожайные годы.
Как мы работаем
Технология, которую местные называют "метод спящего риса":
1. Сушка в старинных кирпичных печах (36 часов при 42°C)
2. Обработка на каменных жерновах - втрое медленнее современных мельниц
3. Ручная сортировка на дубовых столах - 12 женщин отбирают зерно при дневном свете
В 1997 году мы купили первую оптическую сортировочную машину... и через месяц вернулись к ручному отбору. Оказалось, что электроника не чувствует "дыхание зерна" - так у нас называют ту едва уловимую упругость, которую определяют только пальцы опытных сортировщиц.
Последнюю партию перед упаковкой всегда проверяет сам Антонио. Его тест прост: горсть риса бросают на мраморную плиту - правильные зёрна должны "запеть" особым звоном. Такой традиции нет ни в одном учебнике по рисоводству.