0

Милос плюс оливковое масло


Греческие продукты питания. В ассортименте представлены оливковые масла Экстра Вирджин и Помас, консервированные оливки различных размеров, фаршированные оливки и прочая консервация.

Критское оливковое масло марки «Милос Плюс» иногда называют «домашним», поскольку оно имеет свою историю. Первая фабрика в одной из горных деревень на юге Крита была построена в 1890 году. Построена, это громко сказано, так как сама фабрика размещалась на нижнем этаже дома, в котором жила вся семья. Здесь была помещена специальная подставка (похожая на огромную сковороду), в которую насыпали оливки. В центре этой подставки был установлен деревянный столб, а к нему прикреплено большое каменное колесо. Вся эта простая система называлась «Милос», что и послужило идеей использовать данное слово, как название торговой марки. Именно «Милос» (в переводе с греческого «мельница») – это тот механизм, с помощью которого из маслин получают драгоценное оливковое масло, изначально это колесо вращали вручную.

Позже, в 1905 году, решили перейти в более просторное помещение и тогда же купили первую лошадь, которая начала выполнять эту работу, значительно облегчив труд семьи и, естественно, увеличив количество производства оливкового масла. Таким способом производил масло прадед нынешнего владельца фабрики.

В 1930 году на помощь лошадям пришла технология. Дед закупил первый механизм, работающий на дизеле и построил новую фабрику, которая существует до наших дней.

В 1955 году работой на фабрике начал руководить отец нынешнего владельца. Он принимает участие в производстве по сегодняшний день. Из его слов, целью работы фабрики никогда не было количество производимого масла, это – "просто вся его жизнь". С тех пор механизация на фабрике усовершенствовалась трижды.

Производители оливкового масла Mylos Plus гордятся своей историей и семьёй, и поэтому размещают её портрет на всех своих бутылках с оливковым маслом.

Сегодня – это современная экологическая фабрика. Давление маслин производится исключительно механическим способом, и таким образом получают исключительный продукт, полностью сохраняющий натуральные свойства.