0

Классический ризотто

Классический ризотто
Ризотто, Класический Ризотто
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 чашка органического риса Арборио Cascina Belvedere
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, рубленая, для гарнира

Способ приготовления:

  • В кастрюле на медленном огне нагреть овощной бульон. В процессе приготовления бульон должен оставаться теплым.
  • В отдельной большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 3-4 минут или до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавить в сковороду рис Арборио. Хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался маслом, и готовьте еще 2 минуты, пока зерна риса не станут слегка полупрозрачными. Влить сухое белое вино и непрерывно помешивать, пока вино не впитается в рис.
  • Начните добавлять теплый овощной бульон по одному половнику, постоянно помешивая и давая жидкости впитаться, прежде чем добавлять еще. Продолжать до тех пор, пока рис не станет кремообразным и не будет доведен до нужной степени готовности (обычно это около 18-20 мин.).
  • Добавьте тертый сыр пармезан, пока он полностью не расплавится и не соединится с ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Снимите сковороду с огня. Накройте и дайте отдохнуть пару минут. Подавать органическое ризотто без глютена горячим, гарнировав свежей рубленой петрушкой. И наслаждайтесь этим вкусным органическим ризотто без глютена в качестве сытного и полезного блюда!

Пищевая ценность:
Калории: 320 | Общее количество жиров: 8 гр | Насыщенные жиры: 2 гр | Холестерин: 8 мг | Натрий: 920 мг | Общее количество углеводов: 53 гр | Диетическая клетчатка: 2 гр | Сахар: 2 гр | Белки: 6 гр.

Важно! Данные о пищевой ценности основаны на типичных ингредиентах и размерах порций. Фактические значения могут отличаться в зависимости от конкретной марки и размера порции.
241
Раздел:ПП-рецепты